客服公告
預約掛號中心
 預約掛號登錄
 預約掛號查詢
報修系統
教育訓練
數位學院
程式更新
客戶留言板
 留言板登錄
 未讀留言
協調事項
 協調事項登錄
 協調事項查詢
系統測試
專案報告意見
網路會議1
網路會議2
電子商務
業務支援
經營分析
電子公文
行政管理
 提醒
 待辦事項查詢
 專案計畫查詢
線上團購
 
Q:業助KEY單時,針對某些客戶已經被公司註記為"異常客戶"時,能不能提供線上的提醒,讓人員有所警覺。(無須卡單)
 


A:可以透過系統中Ctrl_b線上告示板的Hotkey運用,訂定當key單輸入客戶代號後,比對客戶基本資料中的客戶現況,便可在線上達到提醒人員的目的。

Q:客戶資料,會需要多個連絡窗口的建立,並且管制上能不能只開放業務能修改聯絡人的資料,對於客戶的主資料內容,業務只能查看,不可異動。
 


A:客戶資料,在系統提供三層式架構,包含該客戶共用性資料、各據點/倉庫/工廠別、各據點/倉庫/工廠別多聯絡窗口。而針對權限管制上,可以鎖定負責業務只能修改聯絡窗口資訊,可查閱客戶共用性資料,但是不可以更動。

Q:有時會計會幫外部顧問申請費用,依照法令的規定超過最低基本薪資需要代扣二代健保費,但往往會計會不小心忘了扣,請問系統是否可協助控管或是提醒會計人員?
 


A:建議可搭配CTRL_Y設定合法值控管,主要提醒會計人員在登打費用請款單時,避免忘了執行”自動產生代扣費用”的功能,而造成付錯錢的狀況。

Q:業務人員出差回公司後需要報銷差旅費,經主管核准及會計人員審核後,同意可以支付此筆款項,但在拿給出納支付時,突然發現少了出差報告申請書,所以要先暫緩支付,請問系統是否有暫緩支付的註記功能?
 


A:目前系統針對費用請款單發生異常狀況需要暫停支付時,系統提供”付款凍結”及”付款解凍”的功能,以解決會計人員遇到的困擾。

Q:國外採購進口,會有相關的進口費用,有些費用項目要分攤到貨成本,有些不分攤,使用者登打時常會挑選錯誤,導致進貨成本錯誤,請問:如何控管?
 


A:建議可搭配CTRL+9設定, 依據”費用類別”,自動給定正確的”分攤歸屬(不分攤、保費、關稅、其他分攤費用)”,不需由人員自行登錄,以避免人員登打的困擾與帳務認列的錯誤。

Q:工廠所發生之製造費用,會計帳務已分攤至製造部門,例如:製一課、製二課,如何再將各製造部門的製費金額依據其組別的工時分攤?例如:製一課有製一課A組、製一課B組
 


A:MF2000 ERP提供了一製造費用「分攤比率計算」功能,可依不同費用項目,選擇不同的分攤標準,例如:部門人數比例、人員工時比例、機器工時比例、水電費用比例等,由系統依據所選擇分攤標準計算出各廠務部的費用分攤比例與分攤金額後,再分配認列至所製造的產品成本。