客服公告
預約掛號中心
 預約掛號登錄
 預約掛號查詢
報修系統
教育訓練
數位學院
程式更新
客戶留言板
 留言板登錄
 未讀留言
協調事項
 協調事項登錄
 協調事項查詢
系統測試
專案報告意見
網路會議1
網路會議2
電子商務
業務支援
經營分析
電子公文
行政管理
 提醒
 待辦事項查詢
 專案計畫查詢
線上團購
 
Q:業務主管在查看眾多銷售資料時,針對特別的訂單(EX:交易量大、成交金額高...),系統能否依需事先設定,利用顏色管理進行標註,以方便識別。讓主管能優先管理這些訂單(Ex:顏色不同、字體較大..等)。
 


A:可利用MF2000 ERP系統中的CTRL_5設定來處理。針對所需的條件(Ex:交易量高於…、成交金額大於…)擇整筆訂單,或者該筆訂單特定欄位(Ex:數量、小計),就其顯示的字體、顏色可有所不同。便於一眼察覺這些要特別關注的交易。

Q:公司想將業務報價作業導入ERP系統。但目前卡在料號的問題,以致猶豫不前。其一,報價時有可能該產品未曾銷售過,必須等到確定接單後,才會編訂料號,以避免過多無用的料號。其二,若先內部申請料號再報價,也恐因簽核程序冗長緩不濟急。請問,以上是否有解決方案?
 


A:在MF2000 ERP系統報價作業時,可利用「暫編料號」來因應。暫編料號可以僅為一個代表編號,無須存在於正式商品資料中,待後續確認接單後,再透過正式商品編號申請後,重新賦予正式料號。

Q:這週公司有外聘一位ISO的講師幫公司的市場部上課,所以需要支付一筆執行業務獎金及代扣所得稅及二代健保費,請問系統是否支援及如何操作?
 


A:目前在雜項費用請款單登打時,系統提供「自動產生代扣費用」的功能,USER只需登打需支付的費用金額,再按「自動產生代扣費用」的按鍵,系統即會自動計算代扣的所得稅及二代健保的金額,並且可與綜所稅申報及二代健保申報整合,以節省人資申報作業的時間。

Q:採購進貨有運費跟冷凍櫃費用,因金額蠻大的希望可以入到庫存成本而不是費用,該如何作業?
 


A:搭配MF2000進銷存模組:國內採購-[YHE053]進貨成本資料維護(M/D)/國外採購-[YHE054]進貨成本資料維護(二),將當月到貨明細選入並填上相關費用,用底結算成本時就會一併納入庫存成本計算。