客服公告
預約掛號中心
 預約掛號登錄
 預約掛號查詢
報修系統
教育訓練
數位學院
程式更新
客戶留言板
 留言板登錄
 未讀留言
協調事項
 協調事項登錄
 協調事項查詢
系統測試
專案報告意見
網路會議1
網路會議2
電子商務
業務支援
經營分析
電子公文
行政管理
 提醒
 待辦事項查詢
 專案計畫查詢
線上團購
 
Q:訂單審核時,希望能同時知道該訂單是否有合約分期的資料(Ex:訂單區分30%訂金款、40%出貨款、30%驗收款),若有,則可以直接查閱該訂單的合約資訊,以利主管進行訂單審核處理之參考。
 


A:可於訂單審核功能中,透過虛擬欄位自訂[分期合約Y/N],當該訂單有對應的分期合約,則直接顯示[Y],同時再結合自訂項目,可串查出對應的合約各期資訊。

Q:最近會計師來查帳,發現資產負債表上的銀行存款與銀行實際上的金額不符,因為公司是採用到期日為兌現日,與銀行對帳單會有所差異,請問系統是否有提供差異表功能?
 


A:目前系統針對公司帳與銀行帳有差異時,可產出「往來銀行調節表」以供會計師查帳用,也可請銀行提供電子帳單轉入比對差異數,以利出納及會計人員快速找出差異的資料。

Q:最近出納工作量比較多,常常會忘了去將甲存支票快兌現的金額由活存轉帳至甲存,請問系統是否有提醒出納的功能,以避免人為疏失忘了轉帳?
 


A:建議可搭配系統「自動通知」設定提醒的功能,可自行決定在到期前三天或是一週前提配,讓出納人員在支票到期前收到系統的提醒通知,可避免USER忘了做轉帳的作業。

Q:應收明細查詢中「成本單價及金額」公司有些人員可以看到,有些人員不可看,請問,系統該如何處理?
 


A:可搭配ERP系統提供的HOTKEY「CTRL+2」進行欄位控管,依群組或是人員進行權限設定是否可以顯示成本單價及金額。

Q:為什麼進銷存彙總表橫向加總與報表上的期末金額有差額?
 


A:一般為成本結算程序中,人員遺漏了月加權計算,建議:每月成本結算完成,可以加檢核「月加權與月結檢核」,以確認結帳程序是否有疏漏。